Primavera - Verano "Sabores refrescantes"
Ufffff! ya nos llego ese calor que para muchos es detestable, insoportable y a veces hasta mal oliente; verdad , micros llenas, tacos, un metro insoportable repleto de gente que solo quiere llegar rapido a sus casas y se mueve desesperadamente creando un ambiente tenso, solo se salva el que tiene aire acondicionado.
A eso de las 12 p.m ya nos empieza a amenazar con su pelo rubio nuestro amigo sol, el que nos comienza a exigir que pidamos hidratacion a nuestro cuerpo, tomando un buen agua helada con hielo o una gaseosa ultra helada , casi bajo cer0, de las cuales me he vuelto un adicto y todo por culpa de ese gas que no se que tiene, pero es muy agradable. Pero no todo es agua y bebidas, hay un sin fin de variedades de liquidos para satisfacer y refrescar el alma. Cervezas,infusiones,te frio,micheladas,etc. Les recomiendo que junten una buena cantidad de dinero y vallan a beber unas buenas cervezas artesanales tanto nacionales como internacionales, si no en el jumbo se encuentra una buena gama de cervezas importadas, se preparan un buen snack (pate de foi y manzanas, mini panes con curry, unas buenas anchoas o boquerones, unos ajies rellenos,etc) y abebr una buena cerveza helada. Le recomiendo las pale ale, ojala belgas unas buenas stout con aromas a cafe y torrefactos, si no directamente las bok, aca en chile la gran kuntsman.
Aca es donde les voy a dar varias referencias para refrescar estos tiempos que se nos vienen. El verano no solo nos trae la idea de ir a al playa, al rio ni el de sambullirse en un buen lago o playa, tambien nos proporciona toda esa cantidad de aromas que nos atrapa, aromas florales, de frescura,acidos, etc. Es por eso que animo a probar los sabores de esta e´poca del año. Porque no hacer en casa y tener aguas aromatizadas. Que tal un agua de pepino? si, refrescante, aromatico y lo mejor, muy rico!!. Cortamos unas longas gruesas con piel y las disponemos en un jarro , dejamos infusionar, pero sin fuego, unas 3 horas y ya esta , un brebaje fresco y diferente.
Otro muy refrescante tabien es el agua con apio y naranja. Cuando desechamos las hojas de la mata de apio no la botemos, dispongalas en un jarro con aguia y lonjas de naranja ( sin azucar) en 3 horas tendremos un agua deliciosa y que mejor dentro de una piscina o en vacaciones a la orilla del mar.
Ahora si luego nos da hambre , tenemos los ingredientes que para mi son el "abc" de la cocina mediterranea, recomendables a toda hora y en cualquier comida del dia. Porque no probar en el desayuno una buena ensalada caprese con un dulce tomate, albahaca y queso mozzarella y un condiemntado aceite de oliva, degustar el queso de cabra con aceitunas ,tomate y oregano fresco ( si es fresco todo es mejor) . Prueben un carpaccio de filete, solamente sellado y guarnecido con anchoas , con un dressing de aji verde. Aprovechar lo que nos da la tierra en esta epoca. Mezclen frutillas y albahaca , almibares de albahaca, jugos de albahaca con frutillas; sabores no conocidos, pero sabrosos y lo mejor refrescantes.. Bueno los invito a cocinar y preparar una sinfonia de frescura para darle cariño al paladar. Salud!!!!
3 Comments:
Siempre que paso por su blog le dejo algo escrito, no son muy aportadoras mis cosas, pero para que vea que no me olvido de su blog, el cual le ha ido super bien. Cree usted que el blog del John sea fome?...
Bueno,cadaa uno hace lo que puede, por ejemplo mi blog. Yo me esfuerzo diariamente para subir albums, hay veces en las que si copio y pego, pero son cosas que uno no sabe. En fin...
Cuidese mucho y que le vaya bien en la vida, ya que es es algo super dificil de sobrellevar.
Saluditos
4:45 p. m.
Hola Hola no se lo que eres si hombre o mujer, pero siempre visito tu blog y te tengo agregado o agregada jajaja porfa arregla mi link es StgoBajoArte porfa!! Sigue asi con tu blog es buenisimo!!
Bless!!
pd: no se porque pero tengo el presentimiento de q eres mujer, si no asmelo saber porfa!!
9:12 p. m.
Ahora me di cuenta que eres hombre Jajajaja sorry bless!! bye
9:13 p. m.
Publicar un comentario
<< Home